Pour 20 choux environ
-
Verser dans 1 casserole 25 cl d’eau, 60 g de beurre coupé en morceaux, 1/2 cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe de sucre.
-
Porter à ébullition.
-
- Lorsque l’eau bout, verser 150 g de farine tamisée et remuer énergiquement avec une spatule. Une boule de pâte se forme en se détachant de la casserole.
-
Si cela ne se produit pas, remuer sur feu très doux puis sécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache des parois.
-
Hors du feu, incorporer 4 œufs entiers, l’un après l’autre. Mélanger parfaitement chaque œuf, avant le suivant. Ce point est très important.
-
Si la pâte est trop sèche, ajouter 1/2 jaune d’œuf.
-
- Faire les choux, avec deux cuillères à soupe pour former une boule.
-
Espacer les choux suffisamment sachant qu’ils gonflent un peu à la cuisson.
-
Cuisson : 210 °C pendant 20 minutes, variable selon la taille des choux.