Pour 6 ou 8 personnes
- Préparer 500 g de châtaignes en les ébouillantant 5 à 10 minutes puis en les épluchant – il faut enlever les 2 peaux.
- Découper un gros choux rouge et le mettre dans de l’eau bouillante.
- Quand l’eau bout à nouveau, couper le feu, mettre un couvercle et laisser 30 minutes.
- Faire fondre (pas dorer) un oignon dans de l’huile chaude.
- Découper 2 grosses pommes en 4 chacune.
- Mettre la moitié du choux dans le plat où les oignons viennent de fondre, mettre les châtaignes et les pommes, mettre le reste du choux.
- Saler, poivrer et ajouter 1 c. à c. de sucre.
- Arroser d’1 c. à s. de vinaigre.
- Mettre 30 cl de vin rouge (recette originale). Moi je mets du vin blanc, ça fonctionne aussi.
- Mettre 1 verre d’eau.
- Laisser mijoter 2h à 3h.