Pour 2 personnes
(Fait en mai 2014)
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Émincer 80 g de rumsteck de bœuf en très fines lanières et les faire mariner avec les 4 épices (1 c. à c.) et 1 c. à s. de sauce soja, réserver.
Possible aussi avec des aiguillettes de canard.
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Mettre dans une casserole le gingembre émincé (1 morceau de 2 cm, frais), l’ail haché (2 gousses) et 1 poivron rouge coupé en petits morceaux.
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Verser 70 cl d’eau, 2 c. à s. de sauce soja, 2 étoiles de badiane et 3 c. à c. de graines de coriandre concassées.
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Ajouter du bouillon.
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Ajouter des brins de ciboules (3) émincés.
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Ajouter le bouquet garni.
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Laisser frémir.
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Faire cuire les vermicelles de riz crus (60 g) en les recouvrant d’eau chaude pendant 5 minutes.
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Quand les vermicelles sont presque cuits, ôter la casseroles du feu, enlever le bouquet garni, ajouter le bœuf, mélanger et couvrir pendant 2 minutes.
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Égoutter les vermicelles, y ajouter la soupe, servir.