Aubergine gratinée à la Bolognaise

Pour 1 personne

(Fait en avril 2014)

  1. Faire revenir dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson 1 aubergine coupée en fines lamelles, jusqu’à ce qu’elle devienne tendre (7 minutes).
  2. Réserver l’aubergine.
  3. Faire fondre 1 oignon dans la poêle, saisir 1 steak haché émietté, ajouter 1/2 boîte de tomates en dés, 1 c. à s. de concentré de tomates, 1 c. à s. de vin blanc, 1/2 gousse d’ail haché et 1 bouquet garni. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  4. Saler et poivrer.
  5. Laisser mijoter 20 minutes.
  6. Mélanger 30 g de ricotta et 2 c. à s. de crème fraîche.
  7. Disposer l’aubergine dans un plat à gratin, ajouter la viande, puis ajouter le mélange à la ricotta, enfin napper de gruyère râpé (15 g).
  8. Faire gratiner au four à 180 °C pendant 20 minutes.
  9. Servir chaud.

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