Pour un certain nombre de personnes
- Faire revenir dans de l’huile et du beurre 2 oignons coupés fin.
- Pendant ce temps couper le saucisson à l’ail, fumé (important).
- Mettre dans les oignons.
- Assaisonner avec paprika, doux ou fort, du cumin (très important), du sel, du poivre.
- Ne pas couvrir (la viande frit), remuer régulièrement. Ne pas ajouter d’eau. Cette étape dure de 20 à 30 minutes.
- Éplucher les pommes de terre et couper en morceaux de même taille que la viande.
- Verser les pommes de terre et couvrir d’eau (il faut que ça dépasse un peu). Ne pas mettre trop d’eau, maximum 2 cm. S’il y a trop d’eau les épices sont diluées et ça n’a aucun goût.
- Recouvrir et laisser mijoter très lentement, de 20 à 30 minutes. Arrêter dès que les pommes de terre sont cuites.
- Le mieux est de le faire la veille.