Tatins de navets

Un tatin par personne

  1. Étaler du beurre en pommade en forme de rond de la taille des tatins sur une plaque. Variante : faire un grand rond pour présenter sous forme de tarte.
  2. Mettre un peu de sucre sur chaque rond de beurre.
  3. Découper les navets en rondelles fines avec une mandoline. Si vous n’utilisez pas de mandoline mais un autre ustensile, vous serez pardonnés. Qu’on se le dise.
  4. Poser les navets sur le rond, en démarrant au centre et en tournant autour de plus en plus large jusqu’au bord, décrivant ainsi une spirale.
  5. Saler.
  6. Poivrer (facultatif.)
  7. Découper la pâte feuilletée en forme de rond, de la taille des ronds. Avec un bol de la bonne taille c’est précis et rapide.
  8. Faire des trous sur les ronds de pâte feuilletée avec une fourchette, pour éviter que la pâte ne gondolât.
  9. Poser les ronds de pâte feuilletée sur les ronds de navets.
  10. Appuyer sur les bords des ronds pour que le contour des ronds de pâte soit collé à la plaque.
  11. Enfourner dans le four chaud.
  12. Cuisson : 10-15 minutes dans un four à 180-200°C.
  13. Après les avoir sorti du four, poser une grille sur la plaque et retourner.

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